微博:      微信:  
你的位置:学校要闻
五育并举全面发展,庆祝建党一百周年
来源:党委宣传部      作者:严妍、雷媛媛     日期:2021-04-22     编辑:严妍     审核:刘学

——四川现代职业学院2021年教职工趣味运动会、第十六届学生春季运动会隆重开幕

 

春光展云翳,运动正当时。为热烈庆祝中国共产党成立100周年,422日上午, 四川现代职业学院五环体育中心一片欢腾,2021年教职工趣味运动会、第十六届学生春季运动会在此盛大开幕。学院院长胡永甫,党委书记刘兴星,常务副院长王敏、副院长肖争鸣,纪委书记、副院长、工会主席程勇出席了开幕式。全院教职工,2019级、2020级全体学生参加。

IMG_5330(20210422-171239).JPG

胡永甫宣布2021年教职工趣味运动会、第十六届学生春季运动会开幕。

IMG_9292.JPG

学院院长胡永甫宣布运动会开幕

刘兴星致开幕词。他指出,体育之形在体,体育之魂在育。习近平总书记在全国教育大会上强调,要努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,形成更高水平的人才培养体系;要树立健康第一的教育理念,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。刘兴星对全校师生提出三点要求和希望,一是在精诚团结、力争上游中强身健体;二是在挥洒汗水、顽强拼搏中健全人格;三是在追求卓越、持之以恒中和谐身心。

IMG_5296(20210422-161608).JPG

党委书记刘兴星致开幕词

运动员代表朱学翰、裁判员代表李洪玲分别代表本届运动会全体运动员和裁判员宣誓。

开幕式上,入场方块队表演、团体操表演气势恢宏、活力四射。五个教学单位共计1749人,围绕“五育并举全面发展,庆祝建党一百周年”的主题,分别带来了《学史明理:乘风破浪潮头立,奋发有为正当时》《学史增信:百年征程铸辉煌,财子聚力感党恩》《学史崇德:青春激扬心向党,百年峥嵘铸辉煌》《学史力行:大国工匠,制造未来》《学史入局:忆百年峥嵘史,立青年鸿鹄志》的团体操表演。

IMG_6808.JPG

升旗仪式

整场汇演,融教育、体育、文化、艺术于一体,展现了现代学子青春勃发的激情,彰显了现代人自信自强的品格,展示了学校职业素质教育的成果,体现了我院坚韧、包容和奋进的精神风貌,诠释了全校师生正以“咬定青山不放松”的豪情和“一枝一叶总关情”的责任,锐气昂扬地向高质量发展的目标大踏步迈进!

DSC_4190.JPG

团体操表演

DSC_1842.JPG

学生竞技项目

IMG_5698.JPG

教职工趣味运动会

据悉,在接下来为期两天的比赛中,将同时开展教职工趣味运动项目和学生田径运动项目。相信全校师生将大力弘扬奥林匹克精神,顽强拼搏,奋勇争先,赛出水平,赛出风格,深耕厚植,播种未来,赴一场青春、热血、激情的盛宴,以更健康的体魄和更饱满的热情投入学校各项事业,以更优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼!

【点击次数:次】

live chat

学院办公室电话:(028)85877666 传真:(028)85877998 邮编:610207

四川现代职业学院 蜀ICP备:09042726号 川公网安备 51012202000191号 网站统计:

欢迎您--加盟四川现代职业学院 学院地址:成都市西南航空港华创路1号