微博:      微信:  
你的位置:通知公告
四川现代职业学院 2021年元旦假期学生疫情防控及安全防范温馨提示
来源:学生处、团委      作者:0     日期:2020-12-29     编辑:严妍     审核:严妍

根据《国务院办公厅关于2021年部分节假日安排的通知》和学院校历安排,按照上级部门要求,结合我校实际,现将学校2021年元旦放假安排、假期防控要求和各项安全注意事项提示如下:

一、放假时间安排

(一)放假时间

2021年1月1日-1月2日。

(二)上课时间调整安排

2021年1月3日(星期日)上2021年1月1日(星期五)的课。

二、假期疫情防控要求

1、请全体同学牢固树牢“每个人都是自己健康第一责任人”的理念,切实提高疫情防控意识,积极主动做好疫情防控工作和个人防护。

2、元旦放假期间,所有学生往返学校和居所之间,乘车过程中注意做好个人防护。

3、元旦假期建议居家休息,学生不离开居住地,严禁到境外或其他中高风险区,尽量减少外出,严禁前往酒吧、网吧、游戏厅、歌厅、KTV、电影院等空气不流通场所,避免在人群密集的地方停留,尽量不外出旅游,不聚会,不聚餐,不到聚集性场所,不参加聚集性活动。

4、假期期间,请各位同学每日按时填报健康数据,做好个人防护,做到勤洗手、勤通风,保持良好的个人卫生习惯,如确需外出必须佩戴口罩,科学全面做好个人防护,保持1米以上的社交距离。

5、假期期间请各位同学按照要求严格体温自测,如实上报体温数据,学生在家期间如有发热、干咳、乏力等呼吸道感染症状或其他症状,第一时间前往定点医院进行诊断、治疗,并及时报告辅导员,由辅导员上报学校。假期结束时如有体温异常或其他任何身体不适,暂缓返校。

6、所有人员不得与来自境外以及其他中高风险区人员接触,不与确诊、疑似、无症状感染者、医学观察人员接触。如有接触第一时间上报,并严格按要求进行隔离和检测。

7、假期期间适当锻炼,劳逸结合,遵纪守法,注意各项安全。

8、学生返校车辆即停即走,外来车辆不得进校,学生进校需出示健康码、测量体温合格后方可进校。

9.全体师生员工和学生家长及时关注疫情防控官宣信息,做到科学防疫,不信谣、不传谣。家校携手,共同行动,不麻痹、不懈怠、不放松,齐心协力做好疫情防控。

三、假期各项安全注意事项

1、注意交通安全

遵守交通法规,过马路走斑马线、天桥或地下通道,不闯红灯,不翻越隔离栏;不在马路边或车辆盲区内玩耍打闹;行走或骑车时不看手机、不听音乐;不坐无客运资质的车辆(如农用车、三轮车、摩托车、野的等),不坐超速、超载、酒驾、疲劳驾驶的车辆。

2、注意住宿安全

留校的同学需注意人身、财物安全,进出寝室随手关门,不得留宿外来人员,也不得在校外留宿。严禁在宿舍内抽烟、点蜡烛、使用明火、燃烧废纸等物品,严禁私拉乱接电线、使用任何大功率、违章和不合格电器。最后离开寝室者负责关灯、锁门,检查水笼头是否关好,防止意外事故发生。

3、注意防盗防抢

离校前妥善保管好贵重物品、证件等,锁好门窗;外出时谨记“财不外露”,银行卡密码不外泄,防止不法分子抢劫财物或复制银行卡造成损失;假期留校同学离校外出,尽量结伴而行,互相提醒,防盗防抢。

4、防止上当受骗

不要轻易相信陌生人来电,不要回复不明号码来电,不要将个人信息和家庭成员信息透露给不明身份的人员,以免上当受骗。在外谨慎应对陌生人,切勿轻信他人,不贪小利,不图便宜,不随便捡拾物品。不借个人身份证件或其它证件给他人。

5、食品安全

保持个人卫生,饭前便后洗手;购买食品注意保质期,不购买三无食品;不购买小商小贩等流动摊点食品;不吃过期食物,不吃生冷硬食物。

6、治安安全

不到危险和复杂的地方游玩,不得进入进游戏厅、网吧、KTV、酒吧等娱乐场所;加强安全防范和自救自护教育,提高安全防范意识和自救自护的能力,牢记报警电话“110”,火警电话“119”,救护电话“120”。

7、消防安全

外出时要注意安全,提前熟悉所在场所的周围环境,了解疏散通道位置和逃生路线;遇火灾要迅速逃生,不能返回火场拿取财物;不携带和使用汽油、柴油、酒精、烟花爆竹等易燃易爆危险品,并及时提醒、制止别人的危险行为;在山林景区游玩时遵守防火规定,进入山林景区,不要携带打火机、汽油等易燃易爆物品,不要在山上野炊生火。

祝您度过一个安全、健康、祥和、愉快的节日!


【点击次数:次】

live chat

学院办公室电话:(028)85877666 传真:(028)85877998 邮编:610207

四川现代职业学院 蜀ICP备:09042726号 川公网安备 51012202000191号 网站统计:

欢迎您--加盟四川现代职业学院 学院地址:成都市西南航空港华创路1号