微博:      微信:  
你的位置:首 页 > 校内动态
法律系与温江区人民法院召开人才培养专题研讨会
来源:法律系      作者:李玉     日期:2021-06-04     编辑:荣波     审核:严妍

为进一步加强专业建设,增强产教融合的针对性,有效提升人才培养质量。6月3日下午,法律系与温江区人民法院在四川现代职业学院第三会议室召开人才培养专题研讨会。成都市温江区人民法院政治部副主任兼督察室主任宋远军博士、政治部主任助理付媛媛,法律系党总支书记、系主任邓建辉、 法律实务类教学团队负责人李玉、专业带头人陈丽、法律系专业教师参加了研讨会。

专题研讨会.jpg

研讨会上,邓主任总结了近几年来我系与温江区人民法院校企合作情况。对温江区法院一直以来对法律系学生就业、人才培养和专业建设等方面的支持表示感谢,同时对我系目前学生生源结构、学生基本情况、新增专业、扩招专项招生、第三届订单班前期开展情况等进行介绍。希望双方能够继往开来,加强深度沟通,在订单培养的过程中,多把法院的文化、法院的精神贯穿到实际的教学实践中,让学生更快地融合法院,感受法院的魅力。也希望在订单培养的基础上扩展双方合作的深度和广度,有力提升人才培养质量。

温江区人民法院宋主任对前三届订单培养的成果表示高度赞赏,对我系学生的综合素质给予了高度评价。宋主任强调目前我校的学生就业人数占温江区人民法院的在职书记员人数的12%,在法院基层岗位发挥重要作用。经过院校双方3年多的合作,人才培养成果初显成效,温江法院从院领导到政治处都非常重视与学院的合作,今年也为学生提供较为充足的实习和就业岗位,也希望通过多形式的深度合作,进一步提高法院在学校师生中的知名度和认同感。

随后,双方以第三届温江法院书记员订单班总结为基础,围绕人才需求、订单培养模式、课程对接设置、生源甄选、师资队伍建设和交流、第四届订单培养规划等话题进行了坦诚热烈的交流探讨。同时也就2021年校企合作相关项目进行梳理,细化项目开展方案。

此次研讨会所取得的双方共识和成果令人满意,双方会后尽快将共识落实成第四届订单培养和产教融合项目的合作行动和方案,实现订单培养的新突破、新进展,取得新成效,为院校共同培养高素质的法律人才探索出一条全新道路。


【点击次数:次】

live chat

学院办公室电话:(028)85877666 传真:(028)85877998 邮编:610207

四川现代职业学院 蜀ICP备:09042726号 川公网安备 51012202000191号 网站统计:

欢迎您--加盟四川现代职业学院 学院地址:成都市西南航空港华创路1号